熊本県庁と水前寺競技場と熊本武道館に囲まれた場所にある、

『ホテル熊本テルサ』様でのパーティーに参加してきました。

取引業者の集まり『テルサ会』の新春の集いが行われました。

山内館長様のご挨拶に始まり、寺本会長の乾杯で宴はスタートしました。

前菜からご紹介

さわらの塩焼きとムール貝のフライにソースがかかっていました。

イカフライに餡掛けです。ソースが美味しくてパリそばの麺がオプションで欲しくなったのは私だけではありませんでした。

鰹のたたきとおもいきや、鰹フライのたたきでした。美味しいですよぉ~。

ローストビーフが柔くてとても美味しかっだてすよ。

少し冷まして頂きました。なんせ熱ぃ~ですから。コレはアヒージョです。

〆の御飯と思ったら…

中身は桜餅でした。しかもあんこではなく…。食べてからのお楽しみと言う事で

ご飯についてくるお味噌汁かと思いきや…。コチラも食べてみてのお楽しみ…ちょっと見えてますね…

ラストは海鮮丼でした!イクラとホタテが北海の海の幸堪能です。

現在、北海道フェア実施中だったかと!

デザートはてんこ盛り!時間が無くて苺だけ頬張りました!まるでカー娘のように…

そだねぇ~

と言う事で『ホテル熊本テルサ』さんは21年目を迎えて『上質なホテル』として頑張っていらっしゃいます。

皆さんも宴会や会合がある時は是非ご予約いただければと願っております。

上質な美味しい料理と上質な心遣いの接客をご堪能下さいませ。