土曜日は友人のご自宅のベランダではなく屋上で『牡蠣パーティー新年会』に参加してきました。
一階が会社の事務所。
二階、三階が自宅で、屋上と倉庫があるお宅。
主催者の橋本夫妻。お招きいただきありがとうございました。
少し早めにお伺いしてのフライング乾杯。
牡蠣が準備してありました。
久しぶりの中島シェフの洋食。
スタートは厚切りハムから。ビールを呑みながらかじります。
牡蠣は痩せているのもありましたが、プリプリのもありました。
鶏のフライは何もつけなくてもまいう~
ホタテはまうごつデカかったです!中島シェフの特製おろしポン酢で頂きました。
牛肉は焼いて少し小さく切って、中島シェフ特製にんにく醤油ダレで頂きました。まいう~
ピロシキが食べたかったなぁ~。中島シェフ!次回こそは是非。
片山師匠と高光くんも急遽参加です。わたくしも実は急遽参加です(笑)
豚汁も出来上がって紙コップで頂きました。寒くなった時には最高です。そして、途中でうどん麺を入れて頂きました!
池松さんとは昔から炭火を囲んで楽しく酒を酌み交わしていました。耶馬渓や開聞岳、樋島の思い出話を致しました。
吉田君もよく動いてくれます!
身軽な江口くんはさらに屋上の上から撮影。良い感じの画になりました。ありがとうございます。
佐藤君も団扇で火を熾してくれていましたが、しばらくは挨拶が良かったのでゆっくりしてもらいたいと思います。労いです。
最後のチーズカレーはこれまた最高でした!パンを食べないわたくしがお代わりしましたから!
そして、ラストは池松さんの差し入れ、パティスリービジューさんのロールケーキ!最高でした。
また、節分のあとにあるそうですのでお伺いしたいと思います。
橋本ご夫妻よろしくお願いいたします。