本日は朝から町内の自治会の監査に行ってきました。

一緒に監査したKさんがとても手際が良くてお上手で、資料もIさんが綺麗にまとめてあって、あっという間に終わりました。感謝です。

そこで、昼前に昨夜買い物した食材でちょいと手料理。

ただやはり美味くない…味が沁みこまない…

料理が好きなだけで上手じゃないんですよね…

悩むぅ~

調味料の順番かなぁ…

『さ』

砂糖、キビ砂糖を小さじ5杯以上入れました。

『し』

塩、隠し味程度です。こんなん入れませんよ。

『す』

酢はさがに入れませんよ!みりんを入れました!水島酒店さんで購入した『八海山・本みりん』最高級品です。

『せ』

正油、醤油ですよね、色合いを考えて『白だし』にしました!

『そ』

ソイソース』これが言いたかっただけです…。後輩の港醤油さんの『うすくち醤油』そこがミソです

 

美味しそうでしょう?

でもあんまりジャガイモに味が沁み込まない…。