本日は朝から町内の自治会の監査に行ってきました。
一緒に監査したKさんがとても手際が良くてお上手で、資料もIさんが綺麗にまとめてあって、あっという間に終わりました。感謝です。
そこで、昼前に昨夜買い物した食材でちょいと手料理。
ただやはり美味くない…味が沁みこまない…
料理が好きなだけで上手じゃないんですよね…
悩むぅ~
調味料の順番かなぁ…
『さ』
砂糖、キビ砂糖を小さじ5杯以上入れました。
『し』
塩、隠し味程度です。こんなん入れませんよ。
『す』
酢はさすがに入れませんよ!みりんを入れました!水島酒店さんで購入した『八海山・本みりん』最高級品です。
『せ』
正油、醤油ですよね、色合いを考えて『白だし』にしました!
『そ』
『ソイソース』これが言いたかっただけです…。後輩の港醤油さんの『うすくち醤油』そこがミソです。
でもあんまりジャガイモに味が沁み込まない…。